Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

14 февраля жителям Ленинского района были представлены дизайн-проекты общественных пространств, которые претендуют попасть в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» г.Ижевска. На обсуждениях были рассмотрены несколько общественных территорий: сквер им. А.Титова (ул. Гагарина), Заречный сквер в районе Храма Успения Божией Матери (ул. З. Космодемьянской и ул. Телегина), сквер на пересечении ул. Степная и ул. Парашютная и парк по ул. оружейника Драгунова.

Дизайн-проект благоустройства Заречного сквера около Храма Успения Божией Матери (ул. З. Космодемьянской и ул. Телегина) представил депутат Городской думы г. Ижевска Николай Санников. Напомним, почти три года назад жителям района уже была презентована эта идея. С этого момента началось благоустройство общественного пространства. Работа шла поэтапно, начиная от подготовки территории, спила аварийных деревьев, заканчивая разработкой и согласованием проекта. На данный момент итоговый проект уже проходит экспертизу в соответствующих организациях. По мнению Николая Санникова, территория может стать местом притяжения не только для жителей Ленинского района, но и для всех ижевчан. И если ранее это была зеленая зона, то сегодня сквер не только благоустраивается, теперь у него есть концепция, которую поддержали администрация, представители бизнеса, жители района и духовенство. Это устройства детской площадки, зоны со сценой для проведения праздников, беговых дорожек, ротонды и других объектов, предполагается организация большого общественного пространства, символизирующего связь нашего города, церкви и градообразующего завода столицы. «Это первый проект благоустройства парковой зоны такого масштаба в районе «Строитель». Концепция сквера создавалась по истории Храма Успения Божией Матери, который один из немногих, работавших во время Великой Отечественной войны, смог собрать средства на выкуп двух штурмовых самолетов для фронта», - рассказал Николай Вячеславович.




Поделиться страницей
20.03.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна