Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

30 января депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в рейде по Ижевску в составе рабочей группы, контролирующей содержание улично-дорожной сети города в зимний период. В объезде участвовали руководители структурных подразделений Администрации города, МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление», представители общественных организаций «Автомобилисты Удмуртии» и «Автомобильная Удмуртия», Общероссийского народного фронта, средств массовой информации. Побывали на пер. Северный, на пл. 50 лет Октября, ул. Коммунаров, ул. Молодежная, ул. Труда, ул. 40 лет Победы.

Маршрут движения рабочей группы составлялся с учётом результатов опросов горожан в социальных сетях, а также объезда городских территорий, проведенного активистами общественных организаций в минувшие выходные.

Подводя итоги объезда, можно отметить, что этой зимой магистральные дороги находятся в хорошем состоянии, уборка проводится качественно, из города активно вывозится снег, но остаются вопросы по межквартальным проездам, придомовым территориям. Жители должны знать, что за уборку придомовых территорий несёт ответственность управляющая компания. Снежные сугробы чаще образуются не после уборки дорог, а выносятся с территорий, прилегающих к организациям, торговым объектам, дворам жилых домов. И с такими нарушителями работает муниципальная милиция. После заключения новых контрактов с 1 февраля все дороги и тротуары подрядчики обязаны будут убирать систематически и качественно, иначе предусмотрены штрафные санкции - до 60% снижения стоимости контракта за невыполненные работы. Так что работать плохо будет просто невыгодно.










Поделиться страницей
07.02.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна