Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – самое крупное в мире мероприятие подобного формата, в этом году отпраздновало свою 70-ю годовщину в г. Сочи.

На мероприятие приехали 20000 участников из 150 стран мира, из которых 5000 волонтеров и 200 послов. На фестивале в составе делегации так же присутствовал депутат Городской думы Санников Николай.

Впервые в истории фестиваль не ограничился только основной частью. ВФМС-2017 влился и в размеренную жизнь данных регионов России. Всего в региональной программе было задействовано 15 субъектов Российской Федерации - Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ижевск и Ярославль.

Для участия в фестивале заявки от Республики подали около тысячи претендентов, среди которых Удмуртию представили 125 «счастливчиков» - 125 молодых лидеров из разных сфер: представители молодежных организаций, лидеры политических партий, молодые предприниматели, журналисты, инженеры, IT специалисты, ученые, преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. И, конечно же, добровольцы, которых почетно именовали «Волонтёрами Мира».

Принять участие в заявочной кампании мог любой желающий в возрасте от 18 до 70 лет. Здесь же конкурс составил 722 кандидата на 60 «путевок» в Сочи. В состав вошли не только молодое поколение, но и опытные представители этого движения – 5 «Серебряных волонтеров», в возрасте старше 50 лет.

Тематика региональной программы Удмуртской Республики - «Культура мира. Народы, которые живут вместе». Стоит отметить, что эта тема очень актуальна для нашей республики, именно в Удмуртии проживают представители более ста национальностей, и уже на протяжении нескольких столетий они живут в мире и согласии. Делегация из Удмуртии приняла участие в выставке «YOUTH EXPO», которая впервые прошла в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Стенд нашей республики был расположен при входе в Главный Медиацентр Олимпийского парка. С 14 по 22 октября тысячи делегатов со всего мира узнали о потенциале региона для молодежи и смогли поучаствовать в высокотехнологичных, традиционных и творческих интерактивах.

Санников Николай:

«Миссия Всемирного фестиваля молодёжи и студентоводнозначно выполнена - здесь собрались самые лучшие, самых активные, самых интересные, те, кто через 5-7 лет станет лидерами в своих странах.

Для нас, гостей мероприятия, была подготовлена насыщенная программа. На фестивале выступали такие спикеры, как Ник Вуйчич,генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму).

Желающие могли посетить лекции ведущих специалистов в той или иной сфере, задать вопросы политикам и министрам, принять участие в мастер-классах, творческих и спортивных мероприятиях.

У каждого из нас однозначно появилось ещё больше друзей и не только в пределах нашей страны».

Позже, 27 октября, прошёл очередной штаб УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», в котором подвели итоги поездки. Самые активные участники фестиваля были приняты в команду общественной организации.



Поделиться страницей
06.12.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна