21 сентября депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в шестнадцатой очередной сессии Городской думы города Ижевска шестого созыва.

На сессии было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Городской думы Ижевска шестого созыва Фарита Губаева и Александра Майера в связи с их избранием депутатами Государственного Совета УР. Дмитрий Никонов в ходе тайного голосования был избран новым председателем постоянной комиссии Городской думы по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Депутаты внесли изменения в бюджет города Ижевска на 2017 год. Были увеличены ассигнования по расходам - 30 млн рублей направлены на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, 20 млн рублей дополнительно направлены на содержание сетей наружного освещения города, 1,85 млн рублей - на компенсацию расходов по перевозке пенсионеров по электронной транспортной карта. Также увеличены расходы на библиотечное и информационное обслуживание пользователей библиотек, библиографическую обработку документов и создание каталогов в сумме 1,35 млн рублей. На проведение в Ижевске мероприятий, посвященных празднованию Нового года, направят 1,8 млн рублей.

Депутатами внесены изменения в Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансируемых за счет средств муниципального бюджета. В частности, предусматривается финансирование в размере 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства общеобразовательной школы по ул. Берша.

Для поддержки развития малого и среднего предпринимательства в столице Удмуртии приняли решение о продлении действия пониженной ставки единого налога на вмененный доход в размере 7,5% величины вмененного дохода для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся после 1 января 2016 года. Этот механизм поддержки будет действовать до 31 декабря 2018 года. Кроме того, при расчете налога на уровень инфляции (4%) увеличен коэффициент, который учитывает площадь торгового места при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 кв. м.

Также депутаты оставили неизменным решение Городской думы от 26 сентября 2013 года «Об утверждении категорий родителей (законных представителей), которым снижается размер платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск».

На сессии принято решение о безвозмездной передаче в собственность Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви Крестовоздвиженской загородной часовни, расположенной в пер. Широкий, 75, для использования её в богослужебных целях. Часовня была построена в 1879 году по проекту ижевского архитектора Михаила Коковихина. При советской власти церковь была закрыта и вновь освящена лишь в 1996 году.

Депутаты согласовали изменения в Положение о грантах одарённым детям и муниципальным образовательным организациям. Согласно новой редакции Положения гранты будут присуждаться одаренным детям от 7 до 18 лет включительно, расширен перечень направлений, по которым присуждаются гранты - в него включено физкультурно-спортивное направление.

На сессии принято решение об утверждении Почётного знака города Ижевска «За заслуги перед городом Ижевском». Таким знаком будут поощрять граждан, внёсших значительный вклад в развитие различных отраслей города, снискавших широкую известность и авторитет, совершивших героические поступки или иные общественно значимые действия, приведших к спасению людей, культурных или иных ценностей, предотвращению чрезвычайной ситуации (ее ликвидации) на территории города Ижевска.

Депутаты Городской думы также поддержали ходатайства о присвоении звания «Почётный гражданин Удмуртской Республики» Анэтте Сидоровой, экс-министру культуры Удмуртской Республики, ныне - специалисту Центра энциклопедистики отдела междисциплинарных и прикладных исследований Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения РАН, и Людмиле Прокошевой, председателю Союза журналистов Удмуртии.

На сессии депутаты внесли изменения в Прогнозный план Приватизации муниципального имущества города Ижевска на 2017 год, дополнив утверждённый ранее перечень объектом «линии электропередач, расположенные по ул. Школьная, 71, СНТ «Восход». А также внесли изменения в Порядок вырубки деревьев и кустарников на территории города Ижевска - отныне организация, получившая порубочный билет, обязана возместить причиненный ущерб, выбрав либо денежную компенсацию, либо натуральную форму (посадка деревьев), либо путем благоустройства территории по предложенному муниципалитетом проекту. Если благоустроительные работы по проекту не будут выполнены, организация будет обязана возместить ущерб в денежной форме.





Поделиться страницей
06.10.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте