Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Усилена уголовная ответственность за нелегальный оборот алкогольной продукции

26.08.2017 вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Данным законом в УК РФ и УПК РФ внесены изменения в части усиления уголовной ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, в отдельный состав преступления выделены незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Установлен повышенный размер штрафа за его совершение.

Кроме того, введена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенную неоднократно. Преступление будет наказываться штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Также усилена уголовная ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Поделиться страницей
29.09.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте