Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

14 августа депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие во встрече врио Главы Удмуртии Александра Бречалова с депутатами Городской думы города Ижевска.

Открывая встречу, Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин сообщил, что депутатский корпус готов работать в общей команде, следуя принципам, которые определил руководитель региона: ответственность, честность, открытость и эффективность. Проблемы в городе действительно есть, их не надо замалчивать. Есть такие, которые мы можем сами решить, и такие, где необходимы совместные усилия. Основная - наполнение муниципального бюджета. Совместно с Администрацией проводится работа по оптимизации бюджетных расходов. Мы готовы работать и в рамках проектного офиса, по направлениям «Инвестируй в Удмуртию», «Ижевская городская агломерация» и др.

С целью повышения открытости органов местного самоуправления идёт активное взаимодействие с гражданским сообществом: расширен состав Общественной палаты города Ижевска, информация о формировании Палаты размещалась на сайте города, все организации могли направить своих представителей. Впервые сформирован Молодежный парламент при Городской думе Ижевска. Депутаты активно работают с избирателями в своих округах, за 2016 год проведены 8673 встречи с населением. Все это направлено на то, чтобы идти вперед и делать Ижевск лучше и комфортнее.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что у Администрации города выстроены партнерские отношения с Городской думой, депутаты оказывают большую поддержку, погружаясь даже в хозяйственные вопросы, детально обсуждая их на заседаниях постоянных комиссий, выезжая непосредственно на предприятия. Все понимают, что это наше общее дело, что необходимо работать в команде, принимать взвешенные решения, направленные на развитие города.

Александр Бречалов рассказал, что такая встреча могла состояться и раньше, но необходимо было больше погрузиться в дела города. «Информации об Ижевске было очень много и часто - противоречивой. Не раз, обращаясь к деловому сообществу, я говорил, что не должно быть «своих» и «чужих», все мы - команда. Работая с обращениями граждан, мы сформировали карту проблем. В Ижевске проживает более трети жителей всей республики, это столица, лицо Удмуртии. И проблемы, которые возникают здесь, необходимо решать, в этих вопросах с Главой города мы нашли взаимопонимание. Вижу вашу работу, и ваше взаимодействие. Я последнее время много бываю в районах, поскольку эти территории требуют большего внимания. Там совершенно иная ситуация - то, что для горожан норма, для селян - несбыточная мечта. В Ижевске говорят о качестве дорог, в районах - об их отсутствии, в Ижевске - о качестве медицинского обслуживания, в районах - об отсутствии медицинской помощи», - отметил Александр Бречалов.

Далее разговор продолжился в форме диалога.











Поделиться страницей
18.08.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна