18 июня в пермском Экстрим-парке в рамках одноименного федерального проекта стартовал межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт».

Санников Николай оказал содействие Ижевской группе спортсменов в организации поездки и участии в мероприятии.

Около 100 ребят из Самарской, Ульяновской областей, республик Удмуртия и Татарстан, Пермского края соревновались в таких игровых видах спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол. Так же на площадках экстрим-парка прошло тестирование нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами) и соревнования по уличным культурам (BMX, Kickscooter, скейтборд, воркаут).

По результатам соревнований спортсмены из Удмуртской Республики оказались в лидерах и вышли в финал. Так, в дисциплине «Индивидуальные баттлы» по SW 1 место занял Дмитрий Алкириков, 2 место – Антон Мерзляков. А в дисциплине «Двоеброрье» 3 место занял Никита Ижболдин.

По словам Руководителя Удмуртского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николая Санникова, уличные тренировки на свежем воздухе подразумевают комплексное развитие тела на спортивных снарядах, включающее в себя сложные, требующие огромной мышечной и взрывной силы. «Подобные фестивали призваны популяризировать и пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Мы гордимся нашими ребятами и будем помогать развивать WORKOUT в Удмуртии», – подчеркнул он.

Отметим, что по результатам фестиваля дворового спорта будет сформирована сборная Приволжского федерального округа, которая выступит во Всероссийском фестивале дворового спорта в Ярославле в начале сентября 2017 года.



Поделиться страницей
29.06.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте