13 июня депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в Расширенном заседании Общественного Совета федерального партийного проекта «Городская среда» по Удмуртской Республике.

В рамках реализации проекта «Городская среда» в Ижевске работал Александр Васильев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Он посетил бульвар Гоголя, где в рамках проекта в этом году будет выполнено благоустройство, а также принял участие в Расширенном заседании Общественного Совета федерального партийного проекта «Городская среда» по Удмуртской Республике.

Такой масштабный проект по обустройству общественных пространств в стране реализуется впервые. На его реализацию из федерального бюджета выделяется 20 миллиардов рублей, которые распределены по 72 российским регионам. Средства направляются на благоустройство придомовых территорий и общественных пространств. Отличительной особенностью проекта является непосредственное участие граждан: жители сами принимают решение о включении своего двора в программу, согласуют дизайн-проекты и финансово участвуют в их реализации. Такой подход позволяет мотивировать население на общественный контроль за проведением ремонта, а в дальнейшем сформировать у людей бережное отношение к созданным объектам. Проект рассчитан на 6 лет – до 2022 года.

На реализацию проекта в Удмуртии в 2017 году будет направлено 395 миллионов рублей (273 миллиона руб. – средства федерального бюджета, 122 миллиона руб. – софинансирование региона). На эти средства будут благоустроены общественные пространства в 9 муниципальных образованиях и 312 дворов в 30 муниципальных образованиях республики, из них в Ижевске – 67 дворов.

В программу 2017 года вошёл бульвар Гоголя, это непростая во всех отношениях территория, по которой было много споров. Потрачено немало времени и сил, чтобы проект благоустройства этого пространства устроил всех, наконец, найден компромисс, и в этом году бульвар предстанет в обновлённом виде.

Критерии отбора дворов для включения в программу в последующие годы будут уточняться. В этом году основным критерием была дата подачи заявки. Критерии должны быть объективны и понятны всем гражданам. Поэтому их планируется выработать совместно с общественниками.









Поделиться страницей
23.06.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте