Роман Санников

Тот, кто носит или когда-то носил голубые погоны с десантными эмблемами, будет с гордостью произносить слова: «Я - десантник». К таким относится и уроженец города Ижевска Роман Санников, который служил в военно-воздушных войсках в 2014-2015 гг. Был водителем-механиком.

Служба Романа начиналась с учебной части в городке Омске, затем в войсковой части города Иваново. О своём решении служить он не жалеет. Вспоминает, это был интересный и очень важный отрезок в его жизни, когда именно служба помогла обрести веру в себя и понять, что только сильнейшим покоряется небо.

С улыбкой он вспоминает службу в армии, своих товарищей, свои первые прыжки с парашютом. В свободное от занятий время солдаты играли в футбол и не забывали позвонить родным и близким, чтобы сообщить, что у них всё хорошо.

Но самое волнительное время – это экзамены, когда знания, полученные во время прохождения службы в армии, проверялись вплоть до запятой.

С января по март 2015 года Роман Санников вместе с товарищами по службе принимали участие в учениях в Ленинградской области.

Как вспоминает Роман, это было сложное, но интересное время. За время обучения он проявил себя с самой лучшей стороны, за что командованием был направлен для участия в военном параде, посвященном 70-летию Победы на Красной площади в городе Москве, а затем приказом Министра Обороны РФ награжден медалью «За участие в военном параде в День Победы».

Для солдата – это честь, так как в подобных мероприятиях задействованы лучшие.

Сегодня Роман состоит в общественной организации «Союз десантников России». Ежегодно принимает участие в военном параде, посвящённом Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в составе Удмуртского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников России».

В мае 2016 года председатель УРО МОО «Союз десантников» А.Н. Ткаченко наградил Романа Почётной грамотой и выразил глубокую благодарность матери юноши в виде благодарственного письма за достойное воспитание сына.

Роман считает, что служить нужно каждому молодому человеку – это его долг.

«После службы в армии меняется отношение к близким людям, по-другому смотришь на многие вещи, начинаешь ценить то, что у тебя есть, - рассказывает Роман Санников. – Мне очень хотелось служить в армии, доказать себе, что я настоящий защитник своей семьи и Родины».

Владимир Клещёнок,

Военный комиссар по Октябрьскому, Индустриальному и Устиновскому районам города Ижевск УР 

Поделиться страницей
08.06.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте