27 апреля депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в общественном обсуждении проекта «Благоустройство бульвара Гоголя», который планируется к реализации в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В обсуждениях участвовали Глава Ижевска Юрий Тюрин, Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, и. о. министра энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин, депутаты Городской думы Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, представители Министерства культуры и туризма УР, Общественной палаты Ижевска, Общероссийского народного фронта, некоммерческих организаций, учреждений культуры, расположенных на бульваре Гоголя, Удмуртского госуниверситета, средств массовой информации, горожане.

Любовь Яковицкая, автор проекта благоустройства бульвара Гоголя, рассказала, что при разработке проекта акцент был сделан на благоустройстве, а не на застройке территории. И это проект не одного человека, над ним работали многие горожане, заинтересованные в развитии города. В результате было принято решение реконструировать на бульваре дорожно-тропиночную сеть, выделить три основные аллеи, построить диагональные аллеи к Республиканскому музыкальному колледжу и корпусу № 3 Удмуртского госуниверситета, поперечные тротуары напротив входных групп музыкального колледжа и Театра кукол, обустроить площадки для отдыха, установить современные светильники, скамейки, урны, посадить новые деревья и кустарники. Кроме того, гостевые автостоянки и проезды должны появиться со стороны ул. Красногеройской, ул. Советской и ул. Ломоносова. Со стороны ул. Ломоносова существующий проезд будет расширен для беспрепятственного движения пожарной техники.

На реконструкцию бульвара Гоголя планируется направить 44 851 600 рублей. Из них 30 606 800 рублей - из федерального бюджета, 13 750 800 рублей - из республиканского и 494 тыс. рублей - из муниципального.

Вопрос реконструкции бульвара Гоголя на протяжении последних четырёх лет активно обсуждался с горожанами. Все поступившие предложения были обобщены и учтены в проекте. В частности, горожане предлагали максимально сохранить зеленые насаждения и посадить новые, установить газоны со скамейками, сделать удобными тротуары и пешеходные развязки, предусмотреть сбор дождевых и паводковых вод, обустроить сцену для проведения мероприятий. Большинство предложений касается придания бульвару интеллектуального содержания, формирования его как своеобразного «Ижевского Арбата».

Во время обсуждения горожане и общественники предлагали разместить на бульваре тематические площадки для проведения различных мероприятий, сделать эту территорию рекреационной зоной, свободной от табака и алкоголя, разрешить ходить по газонам. Студенты Удмуртского госуниверситета представили макеты скульптурных композиций, которые в будущем могут наполнить пространство бульвара.

Участники общественных слушаний одобрили представленный проект первого этапа благоустройства бульвара Гоголя.






Поделиться страницей
11.05.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте