16 февраля состоялась двенадцатая очередная сессия Городской думы Ижевска шестого созыва, в которой принял участие депутат Городской думы г. Ижевска Дмитрий Юданов.

Председатель Городской думы Олег Гарин представил отчет о деятельности представительного органа города Ижевска за 2016 год. В прошлом году было проведено 8 сессий Городской думы, 2 из них - внеочередные, принято 189 решений. Олег Гарин рассказал о работе политических фракций, представленных в Городской думе, отметил, что впервые создан Молодежный парламент при Городской думе города Ижевска и сформирован новый состав Общественной палаты. Кроме того, один из показателей работы депутатов - это открытость власти. В 2016 году в Общественные приемные депутатов поступили 8 763 обращения граждан, сервисом «Мой депутат» на сайте города izh.ru воспользовались 2 544 посетителя сайта.

В текущем году продолжится работа по организации контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных ресурсов, привлечением дополнительных средств из республиканского и федерального бюджетов. При помощи республики готовится к реализации проект «Ижевская агломерация», в рамках которого в 2017 году 500 млн рублей будут направлены на ремонт магистральных улиц в городе. Кроме того, партия «Единая Россия» начала реализацию новых партийных проектов, по одному из них - «Комфортная городская среда» - город Ижевск получит 223 млн рублей на реализацию муниципальной программы «Городская среда («Наш двор»).

Кроме того, Председатель Городской думы отметил, что сегодня задача номер один - увеличение доходной базы городского бюджета. В декабре депутаты обратились в Государственный Совет УР с законодательной инициативой: установить дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты городских округов от налога на доходы физических лиц в размере 15%.

В настоящее время Городская дума совместно с Главой Удмуртии Александром Соловьевым, Государственным Советом, Правительством УР и Администрацией города начала работу над проектом Закона о статусе столицы Удмуртской Республики.

На сессии депутаты внесли изменения в решение Городской думы города Ижевска от 15 декабря 2016 года № 268 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В частности, увеличены доходная часть муниципального бюджета на 75,4 млн. рублей, расходная часть - на 75,3 млн. рублей. Из них 34,2 млн. рублей планируется направить на погашение кредиторской задолженности по выполнению Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы Ижевска. Еще 34,5 млн. рублей будут направлены на содержание дорог, выполнение работ по благоустройству, софинансирование строительства социальных объектов и др.

Депутаты утвердили структуру Администрации города в новой редакции, в составе которой сокращается должность заместителя Главы Администрации по управлению имуществом, Управление земельных ресурсов и землеустройства, Управление имущественных отношений, Управление по наружной рекламе и информации передаются в подчинение Первому заместителю Главы Администрации Ижевска.

Депутаты заслушали отчёт о деятельности Управления МВД России по городу Ижевску в 2016 году, с которым выступил Александр Никитин, руководитель ведомства.

В ходе работы сессии рассмотрен ряд других вопросов.





Поделиться страницей
06.03.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте