23 ноября депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие во втором заседании десятой сессии Городской думы города Ижевска.

В заседании участвовали Глава Ижевска Юрий Тюрин, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Алексей Бобырь, и.о. прокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов, заместители Главы Администрации города, руководители Администраций районов, структурных подразделений Администрации города, представители средств массовой информации и др.

Депутаты согласовали проект Указа Главы Удмуртской Республики «Об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, образованных на территории Удмуртской Республики, на 2017 год».

Для повышения качества коммунальных услуг, оказываемых населению, проектом Указа утверждаются значения предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги, которые превышают индекс по субъекту Российской Федерации, установленный Правительством РФ. Индекс устанавливается в связи с планируемым заключением концессионного соглашения в сфере теплоснабжения и реализацией производственной и инвестиционной программ МУП города Ижевска «Ижводоканал».

На основании согласованного депутатами Городской думы Ижевска Указа Главы Удмуртской Республики тарифы для граждан на коммунальные услуги будет устанавливать Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР до 20 декабря 2016 года.

На сессии депутаты также заслушали доклады начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации города Сергея Кабанова «О ходе подготовки к содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения города Ижевска в зимний период 2016-2017 годы» и начальника Управления экономики и развития города Администрации города Светланы Николаевой «Об исполнении муниципальной программы по выполнению Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы города Ижевска на 2014-2020 годы».

Сергей Кабанов рассказал, что в 2016 году заключены муниципальные контракты на сумму 487,4 млн рублей. В рамках контрактов предусмотрено круглогодичное содержание дорог и тротуаров общей площадью более 9 млн кв. м. В частности, в осенне-зимний период производится обработка дорог противогололедными материалами, удаление снежно-ледяных образований и уплотненного снега, очистка дорог от снега. Содержанием магистральных трасс и прилегающих к ним тротуаров занимается МУП «ДРЭУ», межквартальных дорог в районах города - предприятия малого бизнеса. Например, очистку межквартальных проездов в Ленинском и Первомайском районах проводит ООО «АВТОДОРМОСТСТРОЙ», в Октябрьском районе - ООО «ДОРСПЕЦСТРОЙ» и ООО «ТРАНССПЕЦКЛИНИНГ», в Индустриальном районе - ООО «Чистый дом+», в Устиновском районе - ООО «УНИ-Строй». Автодороги в районе Автозавода чистит ООО «Радонеж», пешеходные тротуары вдоль некоторых автодорог Устиновского и Индустриального района - ООО «Зеленстрой». Контроль за исполнением муниципальных контрактов осуществляет МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Для обеспечения содержания улично-дорожной сети Ижевска в 2017 году, в том числе и в зимний период, Службой благоустройства и дорожного хозяйства подготовлена конкурсная документация и включена в план-график закупок. Ориентировочный срок заключения контракта - 26-28 декабря 2016 года. Сумма контракта составляет 459,75 млн рублей.

Депутаты обратили внимание Управления благоустройства и транспорта на то, что поступает много жалоб от жителей города по поводу несвоевременной очистки от снега пешеходных дорожек и тротуаров, особенно возле пешеходных переходов, и указали на необходимость тщательно контролировать работу подрядных организаций.

Светлана Николаева сообщила, что в Реестр наказов избирателей, утвержденный решением Городской думы в феврале 2016 года, было включено 485 наказов. С учетом внесенных изменений в течение года количество наказов увеличилось до 584. Сроки реализации этих наказов зависели от наполнения муниципального бюджета, на 1 ноября 2016 года выполнены 378,5 наказов. Кроме того, в стадии приемки находится 27 наказов. Принимаются все меры по выполнению утвержденных наказов избирателей в полном объеме. По тем наказам, где работы по их исполнению носят сезонный характер, в адрес депутатов направлены письма с предложением переноса наказов на 2017 год. В настоящий момент от 6 депутатов такие предложения поступили и учтены в принятом 17 ноября решении Городской думы Ижевска. Кроме того, предстоит работа по 31 наказу, которые дополнительно внесены принятым 17 ноября решением Гордумы.

Депутаты обратились к Администрации города с просьбой организовать более оперативную работу в рамках Реестра наказов избирателей, поскольку взаимодействие с горожанами - приоритетное направление в деятельности органов местного самоуправления. От качества и своевременности исполнения наказов избирателей зависит отношение и степень доверия граждан к депутатам и муниципалитету.



Поделиться страницей
05.12.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте