17 ноября депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в первом заседании десятой сессии Городской думы города Ижевска.

В заседании участвовали Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, Глава Ижевска Юрий Тюрин, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Алексей Бобырь, и.о. прокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов, заместители Главы Администрации города, Главы Администраций районов, руководители структурных подразделений Администрации города, члены Молодежного парламента Ижевска, представители средств массовой информации и др.

Во время сессии были внесены изменения в решение Городской думы города Ижевска от 17.12.2015г. № 63 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2016 год». В частности, путем перераспределения средств увеличены бюджетные ассигнования на 28,2 млн рублей на финансирование работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений. 5 млн рублей направлены на проведение мероприятий по разборке и сносу расселенных аварийных домов. 4,2 млн рублей - на приобретение специального автомобиля КО-524 для МУП «Ижводоканал».

Депутаты для поддержки развития малого и среднего предпринимательства в столице Удмуртии приняли решение о продлении действия пониженной ставки единого налога на вмененный доход в размере 7,5%величины вмененного дохода для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся после 1 января 2016 года. Этот механизм поддержки будет действовать до 1 января 2018 года.

На сессии были внесены изменения в решение Городской думы от 23.11.2005г. № 24 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Город Ижевск».

Депутаты внесли изменения в Положение о наказах избирателей депутатам Городской думы, в Реестры наказов избирателей на 2016 и 2017 годы, дополнив их новыми наказами в связи с образовавшейся экономией средств или необходимостью переноса работ на более поздний срок.

На сессии был утвержден список кандидатов в Общественную палату Ижевска от Городской думы.

Во время сессии был принят ряд других решений. 





Поделиться страницей
05.12.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте