Депутат Гордумы Ижевска рассказал о своей работе в Первомайском районе города

Борис Ломаев избрался в депутаты от Заводского округа №17. Это Первомайский район города, а если еще проще, то улицы Камбарская, Бабушкина, Ухтомского, Ракетная, улица Героя Ильфата Закирова и др. - Депутаты прошлого созыва сделали неплохой задел на будущее. Но не бывает ничего идеального. Поэтому я усилить связь с избирателями. Потому что именно из плотного общения с ними, можно получить информацию о том, что нужно сделать, на что повлиять. Рад сообщить, что у меня открылась общественная приемная. Здесь я узнаю у ситуации "на земле" из первых рук, - делится новостями Борис Михайлович. Но общественная приемная - это еще не все. - Я - один из немногих депутатов, кто открыл страницу в социальных сетях. Поэтому через вашу газету обращаюсь к жителям моего округа - пишите мне! Накидывайте проблемные темы! Будто дороги, ЖКХ, социальная сфера. Для меня важно быть на связи с вами, - говорит депутат.

Лето дорог

Лето - это всегда сезон активных дорожных ремонтов. Жители Заводского округа №17, кто имеет транспорт, заметили улучшение качества дорожной сети.

- Были серьезно отремонтированы улицы 40 лет Победы, Моторная, Ухтомского, Первомайская, Ильфата Закирова, внутриквартальные дороги по Камбарской, - рассказывает о результатах депутат.

Еще горожане бились за дорогу по улице Героя России Ильфата Закирова вдоль жилых домов 18 и 22а, которая выходит на Камбарскую. Дорога разрушилась до основания. Оказалось, что ее просто не было на картах. Борис Ломаев помог включить дорогу в карту улиц города, чтобы ее включили в титульный список на ремонт. Горожане отметили работу депутата, отправив на имя Главы Ижевска благодарность.

- Много просьб поступает сделать сквозной проезд микрорайона на улице Ракетной. Это значительно упростит жизнь жителей. Сейчас ведем серьезные переговоры по этому поводу с городскими властями, - поведал Ломаев. - Еще на Ракетной есть городская поликлиника №2. Пенсионерам она очень нравится, но ездит туда они не любят. Спуск к ней очень плохой. Тяжело бабушка спускаться по крутым лестницам. Поэтому, если будет сквозной проезд, можно будет пустить общественный транспорт. Добираться до больницы станет удобнее.

Благоустройство

Горожане хотят жить в комфортном городе. По словам депутата, ведется работа по обустройству сквера на улице Героя России Ильфата Закирова на месте нынешнего пустыря. Здесь установят лавочки, посадят кустарники. Будет детская площадка. Все для семейного досуга.

Планируется создание сквера возле школы №74. Уже есть проект, которые предполагает, в том числе вай-фай и видеонаблюдение.

Взаимодействие с властями

Работа депутатов немыслима без работы с властями города и республики.

- Недавно проводили совещание с депутатами Госсовета Удмуртии. Мы рассказывали о проблемах. Нас услышали. Теперь будет работать вместе. Хотелось бы отметить работу Главы Удмуртии Александра Соловьев и Главы Ижевска Юрия Тюрина. Видно, что они готовы слышать депутатский корпус, работать сообща. Для меня это очень важно, - заключает Борис Ломаев

Интервью депутата Городской Думы г. Ижевска

Бориса Ломаева

в газете «ЯСНО!». Выпуск №37
от 16.09.2016

Поделиться страницей
21.10.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте