29 сентября депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в очередном заседании Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

В ходе заседания члены комиссии приняли решение о переименовании остановки общественного транспорта «21 гастроном» в гор. Металлургов на «Сквер металлургов».

Также принято решение о присвоении остановочному пункту на ул. Ленина, который расположен напротив здания № 49/3 по ул. Камбарская, наименования «Автосалон «Иж-Лада».

На заседании рассмотрен вопрос об увековечении памяти освобождения Удмуртии от запасов химического оружия. Эскизный проект памятного знака обсуждался на рабочем совещании в Главном управлении архитектуры и градостроительства с участием инициаторов увековечения памяти освобождения Удмуртии от запасов химического оружия - войсковой части № 55498, архитекторов и дизайнеров. На совещании был определен и предложен на рассмотрении Комиссии ряд мест, на которых возможна установка памятного знака. Членами Комиссии 29 сентября определена территория в районе здания № 68 по ул. Ленина (перекресток улиц Ленина и Удмуртская), на которой возможна установка памятного знака.

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.






Поделиться страницей
10.10.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте