Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

15 марта под председательством Главы города Ижевска Юрия Тюрина состоялось внеочередное заседание Комиссии содействия охране памятников истории культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

В работе комиссии приняли участие Почётные граждане города Ижевска, архитекторы, депутаты Городской думы города Ижевска Дмитрий Юданов, Альфред Зиннатуллин и Дмитрий Чистяков.

По результатам заседания принято решение направить обращение в Союз оружейников Удмуртской Республики, а также на предприятие «Концерн «Калашников» с предложением разработать порядок увековечения памяти ижевских оружейников в рамках скульптурной композиции. Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска поручено разработать и предложить варианты дополнения памятника архитектурными формами для размещения табличек с именами знаменитых ижевских оружейников.




Поделиться страницей
07.04.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна