Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

По вопросу оплаты работнику вынужденного прогула в связи с задержкой выплаты заработной платы

Федеральным законом от 30.12.2015 № 434-ФЗ внесены изменения в ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику.

Согласно ТК РФ, если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 дней, сотрудник вправе приостановить работу вплоть до выплаты ему задержанной суммы. Об этом он должен письменно уведомить работодателя. Такие действия работника следует рассматривать как самозащиту его трудовых прав. Вместе с тем вопрос оплаты сотрудникам периода приостановления работы законодательно до сих пор не был урегулирован. Данный факт позволял делать вывод об отсутствии у работодателя необходимости производить какие-либо выплаты работнику за этот период. В такой ситуации работники скорее предпочли бы продолжать работу в условиях задержки зарплаты.

Вышеуказанным федеральным законом ТК РФ дополнен положением о том, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Следует отметить, что еще до внесения изменений в ТК РФ суды подтверждали наличие у работника права на оплату периода приостановления работы из-за задержки выплаты зарплаты. Теперь указанная позиция судов нашла отражение непосредственно в законе.

Поправки вступили в силу с 10 января 2016 года.

Поделиться страницей
05.02.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте