30 января несколько семей Железнодорожного округа посетили спектакль Государственного Национального театра Удмуртской Республики. Культурный поход для жителей, проявлявших активное участие в жизни округа, был организован сотрудниками Госсовета и приемной Депутата Городской Думы г.Ижевска Санникова Николая Вячеславовича. Семьи Миннибаевых, Янгировых, Кашаповых, Гатауллиных, Вдовиных, Араслановых выразили благодарность за предоставленные билеты.

Янгирова Ольга Лаврентьевна, зрительница

Спасибо большое за яркий вечер, всем очень понравилось! Наша делегация состояла из татар и русских, не говорящих по-удмуртски. Однако, нам было все понятно, так как действо сопровождалось переводом. Спектакль под названием «Матронлэн егит картэз, яке Атас Гири - 2 (Молодой муж Матрёны или Атас Гири - 2) оказался очень современным и жизненным. Сюжетная линия строилась вокруг одинокой женщины, которую обвел вокруг пальца молодой приезжий ухажер. Впечатлили нас и костюмы актеров, и яркое сценическое оформление. Рекомендую всем чаще ходить в театр.

Санников Николай Вячеславович

"Наш город и республика могут гордиться Государственным Национальным театром Удмуртской Республики. Благодаря специальному оборудованию с синхронным переводом, постановками на удмуртском могут наслаждаться и те, кто не знает языка. Это способствует всеобщему приобщению к удмуртской культуре, и развитию национального единства. Прекрасно, что жители Железнодорожного округа имеют возможность с нашей помощью участвовать в подобных мероприятиях".

Поделиться страницей
05.02.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте