Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Потребительский рынокПотребительский рынок

РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ (сезонных аттракционов, передвижных цирков, передвижных зоопарков, передвижных луна-парков, пунктов проката, спортивных и детских площадок) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА

*

С 13.05.2016г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2016г. №385 «О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. № 1300», которым в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов внесены сезонные аттракционы, пункты проката, передвижные цирки, передвижные зоопарки, передвижные луна-парки и др.

Также, постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24.08.2015г. №417 утвержден Порядок и условия размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (далее – Порядок).

В соответствии с п. 2 Порядка размещение объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов осуществляется на основании разрешений на размещение объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов, в том числе аттракционов (далее - разрешение), выдаваемых органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Постановлением Администрации города Ижевска от 06.04.2016 № 68/1 внесены изменения и дополнения в постановление Администрации города Ижевска от 27.06.2012 № 625 «Об утверждении положения и состава комиссии по землепользованию и застройке города Ижевска» (далее – Постановление), которым к функциям Комиссии по землепользованию и застройке города Ижевска отнесено рассмотрение заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении (о выдаче разрешения на использование) земель или земельных участков без предоставления земельных участков и установления сервитута (п.4.1.18. Постановления).

Поделиться страницей
21.10.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна