Безопасность Безопасность

О преимуществах получения государственных услуг МВД в электронном виде

В целях упрощения порядка оказания государственных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» действует система межведомственного взаимодействия.

Для сокращения сроков предоставляемых государственных услуг, ликвидации бюрократических проволочек и снижения коррупционных рисков МВД России предоставляет госуслуги в доступном виде - посредством Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД по Удмуртской Республике, необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственную услугу из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке - заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он уведомляется в электронном виде.

Воспользоваться предоставляемой МВД по Удмуртской Республике электронной формой услуг населению может любой гражданин.

С предоставляемыми в электронном виде государственными услугами можно ознакомиться на официальном сайте МВД по Удмуртской Республике в разделе «МВД» рубрика «Госуслуги».

МВД предоставляет государственные услуги в электронном виде по следующим направлениям деятельности:

- государственные услуги ГИБДД;

- государственные услуги по линии лицензионно-разрешительной работы,

- государственные услуги по линии информационного центра (Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, архивных справок, справок о реабилитации жертв политических репрессий, проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации);

- добровольная дактилоскопическая регистрация граждан. 

"Госуслуги" официального сайта МВД Удмуртской Республики
Поделиться страницей
26.11.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте