Новости управляющих компаний и ТСЖ. 2015Новости управляющих компаний и ТСЖ. 2015

25.09.2015. О необходимости обязательного заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО

Во исполнение протокольного поручения данного на заседании Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 года в Удмуртской Республике при Правительстве УР напоминаем Вам о необходимости обязательного заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО, а также об ответственности за бездействие в сфере заключения договоров на оказание вышеуказанных услуг.

Обращаю Ваше внимание, что основной целью заключения договора на ТО ВДГО это обеспечение безопасности граждан, предотвращение аварийных ситуаций, в том числе взрывов бытового газа и несчастных случаев, связанных с неисправностью бытовых газовых приборов.

Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 года №549 (в ред. от 05.05.2011 года) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» в случае отсутствия у потребителей договоров на техническое обслуживание ВДГО, РОАО «Удмуртгаз» имеет право приостанавливать исполнение обязательств по поставке газа в одностороннем порядке, а так же имеет право обратиться в судебные органы о понуждении к заключению данных договоров.

Поделиться страницей
28.09.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте