Лекомцев Владислав Алексеевич


Лекомцев Владислав Алексеевич

родился 8 декабря 1994 г. в селе Ромашкино, УР.

Заслуженный мастер спорта, двукратный Чемпион и трехкратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи (2014 г.) по биатлону и лыжным гонкам, 7-кратный Чемпион мира по лыжным гонкам среди лиц с ПОДА, Чемпион мира по биатлону, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2014 г.)

В детстве он лишился руки и это наложило отпечаток на всю его дальнейшую судьбу. Но, в отличии от многих молодых людей, оказавшихся в сходной ситуации, он не испытывал жалости к себе и предпочитал не сетовать на неудавшуюся судьбу, а делать все для того, чтобы жить так же, как и другие люди.

Возможно, все эти качества привили молодому человеку его родители. В детстве Владислав ходил в обычную школу и старался принимать участие во всех тех играх, которые нравились его сверстникам. Несмотря на то, что он несколько отличался от других ребят, он не делал себе поблажек и знал, что когда-нибудь достигнет того, чего больше всего хочется.

Еще с юных лет мальчик начал интересоваться спортом. Сначала он тренировался вместе с остальными ребятами, но позже он понял, что нужно играть с теми, кто равен по своим возможностям. Но для того, чтобы соревноваться с людьми, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, нужно заключение врача и справка, в которой должно быть указано, что молодому человеку можно заниматься лыжным спортом.

К сожалению, Владиславу пришлось столкнуться с проблемой, с которой сталкиваются очень многие начинающие спортсмены с ограниченными возможностями. Далеко не каждый врач способен дать разрешение на занятие лыжным спортом. Большинство специалистов считает, что такие люди не должны испытывать активные физические нагрузки. К счастью, врачи все же разрешили Владиславу выступать. При этом молодой спортсмен получил возможность состязаться с людьми, у которых были диагностированы те или иные виды нарушений опорно-двигательного аппарата. Это открыло для спортсмена новые возможности. Соревнуясь с обычными людьми, люди с ограниченными возможностями, как правило, проигрывают. Это не добавляет им оптимизма и в некоторых случаях даже отбивает желание играть. Кроме того, для соревнований, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями, допускаются некоторые послабления в правилах, либо их изменения. К примеру, людям с одной рукой бывает очень неудобно держать лыжные принадлежности. Для Паралимпиады существуют свои правила, учитывающие состояние здоровья участников состязания..

Владислав Лекомцев впервые заставил о себе говорить всю мировую общественность после Чемпионата мира, который проходил в 2013 году. Тогда молодому человеку удалось завоевать целых 3 золотых медали. Он стал первым в лыжных гонках, лыжной эстафете, а также в биатлоне. После таких феноменальных успехов его просто не могли не поместить в список тех, кто должен был представлять интересы России на паралимпийских играх.

Необходимо отметить, что Владислав не подвел своих болельщиков и полностью оправдал их доверие. На Паралимпиаде ему удалось завоевать золотую медаль в биатлоне на 7,5 километров. Конечно, спортсмен мог завоевать и большее количество медалей высшей пробы, но в данном случае сказалось волнение. Повлияло на результат и определенное стечение обстоятельств. На лыжной гонке на 20 километров ему удалось завоевать бронзовую медаль. Возможно, некоторые его поклонники ждали от него более высокого результата, но третье место на самом деле тоже весьма почетно.

Завоевав бронзовую медаль на Паралимпиаде в Сочи, Владислав Лекомцев ничуть не расстроился. Он признался в том, что любая медаль для него представляет огромную ценность и служит доказательством того, что спортсмену удалось чего-то достичь. Вячеслав Лекомцев внес существенный вклад в блестящую игру российской паралимпийской сборной. Благодаря ему и некоторым другим талантливым спортсмена российской сборной удалось занять первое место в паралимпийских играх, состоявшихся в Сочи в 2014 году.

По признанию самого Владислава, эта Паралимпиада - первая в его спортивной карьере, но далеко не последняя. Молодой человек желает и далее принимать участие в соревнованиях такого масштаба. Его оптимизм весьма похвален. Именно, благодаря таким спортсменам у каждого россиянина появляется возможность гордиться тем, кто представляет интересы страны на соревнованиях такого масштаба. В настоящее время Вячеслав Лекомцев учится в Удмуртском государственном университете. Молодой спортсмен готовится стать дипломированным психологом. В спортивной карьере эти знания ему очень пригодятся. Кроме того, у Владислава будет профессия, которой он сможет посвятить свое время после окончания спортивной карьеры. Сейчас молодой человек является также и инструктором Центра спортивной подготовки сборных команд России. Данный род деятельности ему очень нравится и он признается, что испытывает огромное удовольствие оттого, что он имеет возможность кому-о помочь достигнуть определенных высот в спортивной карьере.

Владислав Лекомцев - паралимпиец. Биография этого спортсмена известна каждому, кто увлекается спортивными состязаниями и любит наблюдать за тем, как паралимпийцы соревнуются за первое место и доказывают всем, что они самые лучшие и самые достойные.

Поделиться страницей
07.07.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте