Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности 

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения автотранспортными организациями законодательства в сфере транспортной безопасности.

Установлено, что Автономное учреждение Удмуртской Республики «Автобаза Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики» и Общество с ограниченной ответственностью «АвтоТранс» осуществляют деятельность по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок. При этом меры по обеспечению безопасности транспортных средств, используемых в перевозках людей, организациями не принимаются.

Так, в нарушение ст. 6, п. 4 ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» автотранспортными организациями не исполнена обязанность по представлению в Федеральное дорожное агентство полной и достоверной информации для проведения категорирования транспортных средств.

Вопреки требованиям ст. 8 вышеуказанного федерального закона, пунктов 5.1 и 5.3 раздела II Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, утвержденных приказом Минтранса РФ от 08.02.2011 № 42, автотранспортными организациями не назначены лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности на предприятии, а также лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности каждого транспортного средства.

По данным фактам прокурором района в отношении Автономного учреждения Удмуртской Республики «Автобаза Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики» и руководителя Общества с ограниченной ответственностью «АвтоТранс» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, совершенное по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). По результатам рассмотрения данных дел Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 50 000 и 20 000 рублей соответственно.

Кроме того, прокурором района в адрес руководителей автотранспортных организации внесены представления об устранении нарушений закона.

Вопросы соблюдения перевозчиками требований законодательства в сфере транспортной безопасности находятся на контроле прокуратуры района. 

Поделиться страницей
20.01.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте