Антология антитеррора

Терроризм-одна из самых серьезных и опасных угроз человечества. Кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы? Как люди попадаются в "ловушки"идеологов насилия? Кто защитит от страшной войны террора? Эксклюзивные интервью. Мнения известных политиков. Оперативные съемки спецслужб.

12-серийный цикл документальных фильмов

Операция антитеррор.

Методы эффективной борьбы, громкие спецоперации, авторитетные мнения экспертов и религиозных деятелей легли в основу фильма. Его герои докажут, что у террористов нет национальности, нет религии, нет родины. Обучение личного состава специальных подразделений проходит скрытно от гражданских лиц. При этом методы подготовки обеспечивают эффективность проведения операций и их результат.

Эфир от 29.11.2014 года.

В основе фильма лежит эксклюзивное интервью одного из самых одиозных террористов Али Тазиева по кличке "Магас". Его "разработка" велась на протяжении нескольких месяцев. Бывший милиционер имел источники информации в правоохранительных структурах и был хорошо осведомлен о методах работы оперативников. В ФСБ России операцию по задержанию Тазиева назвали уникальной.

Муки святынь.

Древние церкви и мавзолеи, старинные книги и историческое наследие, то, что целые народы чтят и оберегают веками, памятники, благодаря которым мы можем называть себя цивилизацией. Кто и зачем хочет уничтожить все это?


Спасти и сохранить.

Любой эксцесс с участием невинных жертв начинается с попыток мирного выхода из конфликта, даже если их предпринимают переговорщики спецназа. Все они проходят всесторонний отбор на должность, участвуют в переговорных тренингах и ролевых играх, обмениваются практическим опытом и знаниями с такими же специалистами из других стран. Их первое правило - устранение эмоций из переговорного процессa.

Возвращение. 

В основе фильма – реальные истории бывших "лесных братьев". Несколько лет назад они были завербованы в бандгруппу. Они расскажут, как на самом деле живется в лесу, о чем мечтают и о чем сожалеют новички, и что предпринимают командиры, чтобы удержать их в бандгруппе. Насколько сложно боевикам вернуться к мирной жизни? И кому выпадает такой шанс?

Ген террора.

Британские ученые сделали сенсационное открытие, обнаружив взаимосвязь между мутациями в одном из генов и проявлениями агрессивности у детей. Однако даже при наличии генетических отклонений многое зависит от среды, в которой растет ребенок, и от того, кто занимается его воспитанием.

Дорога в один конец.

Зарема Мужахоева - террористка-смертница, которая 9 июля 2003 года готовилась совершить самоподрыв в центре Москвы, но так и не привела в действие свой пояс со взрывчаткой. Процесс над ней стал беспрецедентным для России: впервые смертница осталась в живых и дошла до скамьи подсудимых. Все эти годы Мужахоева хранила молчание. Это - ее первая встреча с журналистами, первое откровенное интервью.

Выбор.

В основе фильма - судьбы трех молодых людей, двое из которых встали на путь экстремизма, а третий предпочел спасать людей от таких, как они. Они пытались найти себя в жизни, однако попали под влияние вербовщиков, в результате чего оказались вовлечены в террористическую деятельность. Оба боевика были ликвидированы в результате контртеррористической операции в Республике Дагестан.

Дорога к миру.

В наши дни духовным наставникам приходится восполнять пробелы в религиозном образовании и воспитании, возникшие за десятилетия советской эпохи. В страну хлынул поток, эмиссаров самых разных исламских течений и джамаатов, а религиозными идеологами становятся часто совершенно случайные люди. Религиозные деятели, а также востоковеды расскажут о природе ваххабизма и его опасности.

Разные судьбы одной веры. 

Фильм о судьбах женщин с разными идеологическими взглядами и целями в жизни, волей судьбы связанных с Исламом и мусульманскими странами, но находящихся по разные стороны одной духовной веры и способов ее восприятия.

Патриоты. 

В основе фильма история народных дружинников из дагестанского селения Хаджалмахи. Отряд добровольцев при поддержке государства защищает свое село от пагубного воздействия идеологии ваххабизма. Добровольные защитники взаимодействуют с полицией, способствуют выявлению лиц, причастных к бандподполью, помогают в борьбе с провокаторами-экстремистами.

Кавказский спрут.

Террор с акцентом? Откуда взялся современный терроризм, где его корни и какие социальные или политические явления движут скрытыми пружинами и рычагами этой "чумы ХХI" века?

Поделиться страницей
03.12.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте