Программа "Жилье для российской семьи"

Информация о программе «Жильё для российской семьи»

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации дано поручение о реализации программы «Жильё для российской семьи», обеспечивающей повышение доступности жилья путём массового строительства жилья экономического класса, реализуемого по цене, не превышающей 30,0 тыс. рублей за 1 кв. м.

Основные условия и параметры программы «Жильё для российской семьи» определены в государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04 2014 года№ 323.

5 мая 2014 года принято постановление Правительства Российской Федерации№ 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жильё для российской семьи»в рамках государственной программы Российской Федерации«Обеспечение доступными комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Приказом Минстроя России от 27 мая 2014 года № 258/пр Удмуртская Республика включена в состав участников программы.

Приобретение жилья по 30 тыс. рублей за кв. м. будет доступно для граждан, категории которых установлены постановлениями Правительства РФ:

1) граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий;

2) многодетные семьи;

3) ветераны боевых действий;

4) проживающие в аварийном жилье;

5) получатели материнского капитала;

6) научные работники;

7) молодые семьи;

8) участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;

9) государственные и муниципальные служащие;

10) работники оборонно-промышленного комплекса;

11) работники градообразующих предприятий;

12) участники различных программ, имеющие право на жилищную субсидию и др.

В целях обеспечения возможности реализации на территории Удмуртской Республики программы «Жильё для российской семьи» на условиях, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жильё для российской семьи»…. , подготовлен ряд нормативных правовых документов.

Правительством Удмуртской Республики принято постановление№ 341 «О мерах по реализации программы «Жильё для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (вместе с Порядком отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жильё для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»).

Главой Удмуртской Республики подписано распоряжение № 217-РГ «Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти Удмуртской Республики по координации реализации проектов жилищного строительства программы «Жильё для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Удмуртской Республики» - Минстрое УР.

В настоящее время находится на согласовании проект постановления Правительства Удмуртской Республики «О регулировании отдельных вопросов формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по программе «Жильё для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»,в Удмуртской Республике».

Поделиться страницей
01.12.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте