Архив 2014Архив 2014

19-27 августа: командное первенство города Ижевска по шахматам среди детских коллективов

В период с 19 по 27 августа 2014 года проводилось командное первенство города Ижевска по шахматам среди детских коллективов. Организаторами соревнования являлись Управление по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска и МБОУ ДОД «ДЮСШ по шахматам».

В турнире приняли участие 290 юных шахматистов.

Всего проведено три турнира: 1, 2 и 3 лиги. Все лиги играли в 7 туров: 1 и 2 лига играли по круговой системе, 3 лига по швейцарской системе с контролем времени 1,5 часа + 30 секунд на ход.

В 1 лиге играло 8 сильнейших по рейтингу команд. В ходе упорной борьбы 1 место заняла одна из семи команд «ДЮСШ по шахматам» с символическим названием «Победа» тренера Р.В. Поняева. Ребята набрали 56,5 очков из 70 возможных, опередив ближайшего преследователя на 14,5 очков. При этом необходимо отметить, что в команде Руслана Валерьевича не было одной женской доски, ввиду чего все соперники начинали матч с «Победой» с результатом 1:0 (не в пользу «Победы»).

Совсем немного уступив второму призёру – команде «Дружба», представлявшей ДЮСШ №6 - третье место с 38,5 очка заняла команда тренера С.И. Цодовой «Двойной удар».

Во 2 лиге играло 8 команд, следующих по рейтингу. Накал сражения не уступал борьбе в 1 лиге. В результате первое место с результатом 30 очков из 50 возможных завоевали ученики «ДЮСШ по шахматам» тренера А.М. Макунина (команда «Чемпионы-2»). На три очка (27 из 50) отстали команды тренеров «ДЮСШ по шахматам» В.О. Анисимовой «Атака» и Р.А. Курбанского «Каисса». Коэффициент вывел на второе место команду Виктории Олеговны.

В 3 лиге играло 13 команд. Все призовые места заняли команды воспитанников «ДЮСШ по шахматам».

Результаты распределились следующим образом:

1 место – команда тренера Е.О. Мусихиной «Дракон-2 (54 очка из 70 возможных)»;

2 место – команда тренера С.Е. Дерябиной «Стрела» (48,5 очка);

3 место – команда тренера Г.Ф. Мухаметовой «Бумеранг» (40,5 очка).

Интересно было наблюдать за поведением ребят до начала очередного тура и во время игры. Назначенные тренерами капитаны подбадривали игроков своей команды, успокаивали проигравших, пытались мобилизовать на победу остальных участников. Стоит признаться, что видавшие виды тренеры, болевшие за своих учеников (но, конечно, внешне никак этого не проявлявшие), одновременно и переживали ошибки шахматистов, и завидовали им за проявленный (пусть необъективный, но неукротимый) бойцовский дух. Ибо пока он существует – существует и спорт.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 68-72-56

Поделиться страницей
09.09.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте