Ответы на часто задаваемые вопросыОтветы на часто задаваемые вопросы

Каким образом предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг?

Категории граждан, которые имеют право на меры социальной поддержки, оплачивают расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме, а взамен получают эквивалентную ежемесячную денежную компенсацию.

Назначение ежемесячной денежной компенсации осуществляется территориальными (районными) органами Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики по месту жительства или месту пребывания граждан. Размер ежемесячной денежной компенсации определяется в процентном отношении от величины региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - региональный стандарт), ежегодно утверждаемых Правительством Удмуртской Республики.

Процентное отношение от величины регионального стандарта устанавливается в следующих размерах:

  • 50 процентов гражданам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством Удмуртской Республики имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
  • 15 процентов гражданам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством Удмуртской Республики имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения.

Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Удмуртской Республике, утвержден постановлением Удмуртской Республики от 07.09.2009г. №256.

Поделиться страницей
09.07.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте