Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Федеральным законом от 20.04.2014 № 77-ФЗ внесены изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральным законом от 20.04.2014 № 77-ФЗ внесены изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой в соответствии с частью 1.1 предусмотрено наложение административного штрафа на водителя тихоходного транспортного средства, двигающегося вне населенных пунктов, который не выполнит требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения.

Речь идет о тихоходных транспортных средствах, а также о тех, которые перевозят крупногабаритный груз либо едут со скоростью до 30 км/ч.

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.

В соответствии с требованиями п. 11.6. Правил дорожного движения РФ, в случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Поделиться страницей
16.06.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте