Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Вступили в законную силу положения Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которым с 1 января 2014 года налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по расходам на покупку жилья сразу у нескольких работодателей

Вступили в законную силу положения Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которым с 1 января 2014 года налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по расходам на покупку жилья сразу у нескольких работодателей.

Налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов у одного или нескольких работодателей по своему выбору. В случае, если, получив имущественный налоговый вычет у одного работодателя, налогоплательщик обращается за получением имущественного налогового вычета к другому работодателю, указанный имущественный налоговый вычет предоставляется в порядке, предусмотренном пунктами 7 и 8 ст. 220 Налогового кодекса РФ (далее по тексту – НК РФ).

Пунктом 7 ст. 220 НК РФ установлено, что имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Работодатель обязан предоставить имущественные налоговые вычеты при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественные налоговые вычеты, выданного налоговым органом, с указанием суммы имущественного налогового вычета, который налогоплательщик вправе получить у каждого работодателя, указанного в подтверждении.

Право на получение налогоплательщиком имущественных налоговых вычетов у работодателей должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на получение имущественных налоговых вычетов

Имущественные налоговые вычеты по расходам на покупку жилья могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

До внесения изменений в статью 220 НК РФ налогоплательщикам предоставлялось право на получение имущественного налогового вычета у одного из работодателей по своему выбору.

Поделиться страницей
21.04.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте