Вопрос 1: Перечень муниципальных дорог, подлежащих ремонту за счет средств муниципального образования "Город Ижевск", ремонт которых осуществляет Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска

Ответ: Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска (муниципальный заказчик МКУ г.Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства) осуществляет ремонт дорог, закрепленных Перечнем автомобильных дорог общего пользования местного значения, утвержденного постановление Администрации города Ижевска от 13.07.2010 года №700/1.

Вопрос 2: Куда обращаться при выявлении ям и выбоин на автомобильных дорогах общего пользования местного значения?

Ответ: Подать заявку на устранение дефектов дорожного полотна можно в диспетчерскую МКУ г.Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства" по телефону - 78-72-78

Вопрос 3: Куда обращаться при выявлении ям и выбоин на территории многоквартирного дома?

Ответ: для устранения дефектов дорожного покрытия проезжей части расположенной на территории многоквартирного дома обращаться следует в управляющую компанию, либо в Администрацию района

Вопрос 4: Прошу предоставить информацию о том, куда необходимо подать заявку на отлов агрессивных безнадзорных животных, находящихся на территориях общего пользования муниципального образования «Город Ижевск».

Ответ: Подать заявки на отлов агрессивных безнадзорных животных жители города Ижевска можно по телефону: 78-72-78 (Диспетчерская служба МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»), а так же в ООО «Спецавтохозяйство» по телефону: 50-53-23.

Вопрос 5: Установка дорожных знаков  на  территории многоквартирного дома

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства относится к общему имуществу многоквартирного дома и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, в том числе введение ограничений пользования им, принимает исключительно общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, оборудование придомовой территории техническими средствами, в т.ч. ограничивающими устройствами и дорожными знаками,организуется за счет средств жильцов многоквартирного дома, при принятии решения на общем собрании МКД, с учетом требования законодательства.

Вопрос 6: Возможность устройства пешеходного перехода и (или) установки дорожных знаков, светофорных объектов  на автомобильной дороге общего пользования местного значения (схема устройства пешеходных переходов с адресными ориентирами и (или) схема установки знаков прилагается).

Ответ: Вопрос устройства пешеходного перехода и (или) установки дорожных знаков, светофорных объектов на автомобильной дороге рассматривается на заседании Технического советапо вопросам координации развития дорожного хозяйства, транспортного комплекса, организации благоустройства и обеспечения безопасности дорожного движения при Управлении благоустройства и транспорта Администрации г.Ижевска. 

Для этого необходимо направить обращение в адрес Управления благоустройства и транспорта Администрации г.Ижевска с приложением схемы устройства пешеходных переходов с адресными ориентирами и (или) схемой установки знаков.


Вопрос 7: Порядок включения придомовой территории в Перечень по ремонту на __________ год

Ответ: Перечень придомовых территорий МО «Город Ижевск», подлежащих ремонту в  _______ г. формируется Управлением благоустройства и транспорта  на основании предложений Администраций районов г. Ижевска.

Для включения придомовой территории в Перечень необходимо направить обращение в Администрацию Вашего района.

Вопрос 8: Вопросы организации работы светофорных объектов (изменение фазы горения, неисправное состояние)

Ответ: По вопросам организации работы светофорных объектов необходимо обращаться в КУ УР "Безопасность дорожного движения УР". Тел. приемной - 902-421, Тел.диспетчерской - 902-357.

 

Поделиться страницей
27.03.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте