1. По информации СМИ в нашей Республике высокий процент заболеваемости ГЛПС. Существует ли против нее вакцина?

Ответ. Нет, не существует. Есть целый комплекс профилактических мероприятий для того, чтобы не заразиться этой опасной инфекцией.

2. Сейчас много значения придается борьбе с курением. Что делать, когда видишь как продают сигареты несовершеннолетним?

Ответ. Обращаться в органы полиции, звонить по тел.02, либо обратиться анонимно по телефону доверия МВД по УР: 934-474. Сотрудники полиции отреагируют на поступивший сигнал, проведут проверку, виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

3. Как защитить себя от африканских инфекций во время туристических путешествий по восточным странам (в частности от малярии)?

Ответ: Пользоваться современными средствами защиты, в частности, репеллентами. Не посещать места вне туристической зоны.

4. Хотелось бы выразить благодарность своему лечащему доктору. Куда необходимо обратиться?

Ответ. С данным вопросом можно обратиться либо к главному врачу лечебного учреждения, где работает доктор, либо в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики с письменным ходатайством.

5. Где можно приобрести палки для занятий финской ходьбой?

Ответ. Данные палки можно приобрести в ФГУП Ижевское протезно-ортопедическое предприятие, по адресу: г.Ижевск, ул.Карлутская набережная, 1а, тел.(3412)66-55-87; (3412)68-44-76.

6. Где можно научиться навыкам финской ходьбы и есть ли в Ижевске обученные инструкторы финской ходьбы?

Ответ. В июне этого года в Ижевске прошел обучающий семинар по подготовке инструкторов по оздоровительной финской ходьбы. Обучены специалисты из центров социального обслуживания каждого района города Ижевска, санаториев, профилакториев и лечебных учреждений.

Поделиться страницей
29.11.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте