В соответствии с «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491), ст.36 ЖК РФ, межквартирные лестничные площадки, лестничные марши, коридоры, тамбуры и входные группы являются общим имуществом многоквартирного дома.

Устройство пандусов не входит в обязательный перечень работ, относящихся к текущему и капитальному ремонту общего имущества. Поэтому решение о ремонте и (или) реконструкции общего имущества многоквартирного дома, заключении договора с проектной организацией на выполнение проекта по реконструкции лестничной клетки (устройство пандуса) и о сборе денежных средств для выполнения данных работ, принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, которое является органом управления многоквартирным домом (ст.44 ЖК РФ). Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений данного дома.

При принятии положительного решения по данному вопросу собственниками помещений данного дома, протокол общего собрания следует направить в свою управляющую организацию для планирования и производства работ с указанием видов и объемов работ, их стоимости, порядка оплаты и сроках проведения работ.


Поделиться страницей
28.11.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте