Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Об изменениях действующего законодательства, регулирующего вопросы противодействия терроризму

Федеральным законом от 02.11.2013 № 302-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в части возмещения вреда, причиненного террористическим актом.

Так, статья 18 дополнена частью 1.1, согласно которой, возмещение вреда, включая моральный вред, причиненного в результате террористического акта, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве, за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества.

На требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется. Срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате террористического акта, устанавливается в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления.

Поделиться страницей
27.11.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте