В соответствии с действующим законодательством температура в жилых помещениях должна быть не ниже +20 градусов, а в угловых комнатах не ниже +22 (за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период за каждый градус отклонения температуры).

Первое действие, необходимо обратиться в свою управляющую организацию. ВАЖНО! Чтобы ваше обращение было зафиксировано – это может быть номер заявки и Ф.И.О. человека (диспетчера) который принял заявку или это может быть письменное обращение (в 2 экземплярах) на вашем обращении должна быть установлена виза о дате приема и регистрационного номера вашего обращения.

Для установления причин к вам должны прийти с проверкой для выявления причин низкой температуры в помещении. Делаются необходимые замеры температуры теплоносителя на вводе в дом и на элеваторном узле жилого дома, показатели сравниваются с температурным графиком параметров теплоносителя в установленный период (в зависимости от температуры наружного воздуха).

Возможными причинами нарушения параметров теплоносителя может быть:

  • повреждения на тепловых сетях;
  • отсутствие нормальной циркуляции;
  • несоответствие расчетных пропускных диаметров на тепловом и элеваторном узле жилого дома;
  • засорение фильтрующих устройств.

В любом случае причины должны выявить и устранить. Иногда достаточно сделать элементарные вещи такие как: утеплить жилье (окна, входные и балконные двери), не только в квартире, но и в подъезде. О всех проведенных действиях по вашему обращению Вам должны сообщить.

Поделиться страницей
26.11.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте