ОАО "Редуктор"

В 1898 году промышленник Березин организовал завод. Первоначально на заводе было введено в действие чугунолитейное производство: выпускали детали для сельскохозяйственных машин и различные предметы домашнего обихода. В 1941 году он слился с эвакуированным в Ижевск Харьковским заводом подъемно-транспортного оборудования и приступил к выполнению военных заказов. И только в 1994 году завод начинает заниматься производством редукторов. К 1989 году было изготовлено 7 миллионов редукторов, что составляло ¾ всех выпущенных механизмов в СССР. Продукция завода шла в 37 стран мира.
В 1993 году в связи с падением спроса на основную продукцию завод Редуктор освоил производство станков-качалок для нефтяников, редукторов с лебедками для трубовозов и ряда товаров для населения; мотоблоки, автомобильные домкраты, дверные замки, багажные тележки.Сегодня это одно из крупнейших промышленных предприятий России по производству редукторов и нефтепромыслового оборудования.
На заводе производятся: редукторы, мотор-редукторы с различными видами зубчатых передач, станки-качалки для добычи нефти, а также все комплектующие и необходимые запасные части к ним.

Подробнее о заводе "Редуктор", о его продукции можно узнать на сайте: http://www.reduktor.udm.rue-mail:general@reduktor.udm.ru

Поделиться страницей
15.07.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте