ОАО "Буммаш"

В 1959 году в Ижевске началось строительство первого отечественного завода тяжелых бумагоделательных машин объединения Буммаш .
Основной продукцией машиностроительного завода являются современные широкоформатные бумаго- и картоноделательные машины. Это по существу машины-заводы, очень сложные по своему устройству, требующие нескольких железнодорожных составов для перевозки к месту назначения.
Такие машины в смонтированном виде имеют высоту четырехэтажного дома и весят несколько тонн. Подобные машины и многие виды оборудования на предприятии освоены впервые в стране.
Первую продукцию Буммаш дал в 1962 году, когда его строительство еще продолжалось, это были запасные части для действующих в стране бумагоделательных машин. Затем началось проектирование самих машин, сначала средних классов, выпускающих бумажное полотно шириной около 4000 миллиметров. В 1967 году была выпущена первая бумагоделательная машина весом в 1600 тонн. Ее установили на Пермском бумкомбинате.
В 1980 году сдана в эксплуатацию первая отечественная скоростная широкоформатная бумагоделательная машина Б-15 , спроектированная и изготовленная на объединении Буммаш .
Буммаш оснастил отечественным оборудованием целлюлозно-бумажные комбинаты в Набережных Челнах, Самаре, Уссурийске, Красноярске и в других городах страны. Продукция Буммаша поступала также в Болгарию, Чехию, Словакию и Югославию.
Специфика Буммаша - почти полное отсутствие серийной продукции. Завод способен выполнять самые сложные эксклюзивные заказы. Подготовительный цикл от поступления заказа до его запуска в производство не превышает трех месяцев.
Сегодня ОАО Буммаш занимается производством следующих видов продукции: узлы и ЗИП для бумаго- и картоноделательных машин; дорожная техника; разнообразные изделия из центробежного литья диаметром до полутора и длиной до десяти метров; линолеум; жаропрочные трубы для нефтеперерабатывающих заводов и химических комбинатов; строительная и мебельная фурнитура; теплообменные агрегаты для нефтеперерабатывающих и спиртзаводов, и другая продукция для нефтяной, газовой, металлургической, химической, стекольной, деревообрабатывающей и лесной промышленности. Основное направление экспорта - валы и изделия из высококачественной стали на основе центробежного литья и крупногабаримтные поковки. Предприятие открыто к партнерству и гарантирует реализацию самых сложных проектов.

Поделиться страницей
12.07.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте