Потребительский рынокПотребительский рынок

Условия размещения летних кафе на территории города Ижевска

Утверждены распоряжением Администрации города Ижевска от 01.12.2010 г. № 663/1

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА

1. Общие положения

Размещение летних кафе на территории города Ижевска осуществляется на конкурсной основе в целях создания условий для обеспечения населения услугами общественного питания в летний период времени.

1.1. Основные понятия:

1.1.1. Летнее кафе - сезонное предприятие общественного питания с залом обслуживания посетителей, функционирующее в период с 1 апреля по 1 ноября, не являющееся объектом капитального строительства (легкие быстровозводимые сборно-разборные конструкции, модульные постройки, навесы), имеющее возможность перемещения без нанесения несоразмерного ущерба его назначению.

1.1.2. Организатор - организатор летнего кафе - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, осуществляющие размещение, эксплуатацию, демонтаж летнего кафе в соответствии с действующим законодательством и настоящими Условиями.

1.2. Размещение летних кафе осуществляется:

1.2.1. на открытых площадках предприятий общественного питания;

1.2.2. в местах, сформированных в Схеме размещения отдельно стоящих летних кафе (далее Схема) по предложениям администраций районов г. Ижевска, Управления потребительского рынка, организаторов летних кафе.

Схема ежегодно утверждается распоряжением Администрации города, опубликовывается в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте муниципального образования «город Ижевск» после ее официального утверждения до 1 февраля.

1.3. Функционирование летних кафе осуществляется с соблюдением требований законодательства в сфере предоставления услуг общественного питания, правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

2. Варианты летних кафе

Летние кафе могут быть следующих вариантов:

2.1. Открытая площадка предприятия общественного питания, расположенная на стилобате здания или земельном участке в границах землепользования, оборудованная легкими быстровозводимыми сборно-разборными конструкциями, модульными постройками, навесами в едином стиле с предприятием.

2.2. Отдельно стоящее летнее кафе с установкой легких быстровозводимых сборно-разборных конструкций, модульных построек размещается в местах, определенных Схемой:

2.2.1. на земельных участках, свободных от прав третьих лиц, в том числе в границах территории общего пользования;

2.2.2. на земельных участках, находящихся в собственности или аренде у физических и юридических лиц, если вспомогательный вид использования земельного участка допускает возможность размещения летнего кафе. Указанные в настоящем подпункте земельные участки включаются в Схему при условии согласия всех собственников земельного участка и объектов капитального строительства, на нем расположенных.

3. Условия размещения летних кафе

3.1. Размещение отдельно стоящих летних кафе осуществляется исключительно в местах, определенных Схемой, в следующем порядке:

3.1.1. Организатор подает заявление по форме при условии размещения летнего кафе на земельном участке, свободном от прав третьих лиц, в том числе в границах территории общего пользования - до 1 марта:

1) в Администрацию города Ижевска – в случае размещения летнего кафе на эспланаде или набережной пруда;

2) в администрацию района – в случае размещения летнего кафе на земельных участках общего пользования.

3.1.2. Заявление на размещение летнего кафе на земельном участке, принадлежащем на праве собственности или аренды юридическим или физическим лицам, подается собственнику земельного участка.

Заявление на размещение летнего кафе на земельном участке, находящемся в государственной собственности, ранее предоставленном Администрацией г.Ижевска в аренду другому лицу, с приложением согласия Арендатора, договора субаренды земельного участка, согласованного с Управлением земельных ресурсов и землеустройства Администрации г.Ижевска, подается в Администрацию г.Ижевска.

3.1.3. Администрация города или района рассматривает заявление от организатора летнего кафе, поступившее на свободный земельный участок в соответствии со Схемой, в течение месяца со дня окончания срока приема заявлений.

Организатор вправе прилагать к заявлению материалы, содержащие архитектурно-дизайнерские решения оформления летнего кафе.

3.2. Разрешение о размещении летнего кафе оформляется решением конкурсной комиссии в случае размещения летнего кафе на земельных участках, свободных от прав третьих лиц.

3.3. В случае размещения летнего кафе на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или аренды юридическим или физическим лицам, решение конкурсной комиссии или какого-либо другого органа не требуется.

Право пользования земельным участком, находящимся в собственности или аренде у третьих лиц, решается Организатором по согласованию с землепользователем.

Право пользования земельным участком, находящимся в государственной собственности, ранее предоставленном Администрацией г.Ижевска в аренду другому лицу (арендатору), возникает у Организатора летнего кафе после заключения договора субаренды земельного участка и его согласования с Управлением земельных ресурсов и землеустройства Администрации г.Ижевска.

3.4. Организатор летнего кафе уведомляет в установленном порядке о начале своей деятельности Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике до начала функционирования летнего кафе.

4. Ограничения при размещении летних кафе

4.1. Любые виды музыкального сопровождения в залах обслуживания летних кафе допускаются при условии выполнения требований санитарных норм в части соблюдения предельно допустимых уровней шума на территории летних кафе и обеспечения мероприятий, препятствующих распространению звука в сторону жилых домов.

Запрещается использование любых видов музыкального сопровождения с 23-00 до 7-00 часов в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Запрещается размещение и функционирование летнего кафе в нарушение настоящих Условий.

5. Контроль за соблюдением требований настоящих Условий

Контроль за соблюдением требований настоящих Условий осуществляется уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться страницей
24.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте