В целях повышения качества и оперативности работы по оказанию государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников в отделе сформирован и постоянно пополняется кадровый банки: «Специалист». Клиенты кадрового банка «Специалист» как и прежде, остаются наиболее востребованными у работодателей.

По запросу работодателей специалисты справочно – информационного отдела ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска делают подбор необходимых работников для работодателей по различным профессиям, наиболее часто запрашиваются соискатели по следующим профессиям: менеджер, юрист, бухгалтер, секретарь, повар, сварщик, плотник, токарь, фрезеровщик, продавец, слесарь, рабочий, водитель, бульдозерист и т.д.

Услуга по подбору клиентов наиболее привлекательна для работодателя, т. к. исключает поток соискателей, не отвечающих требованиям к вакантной должности.

Работодатели имеют возможность разместить конкурсные вакансии. Чаще всего проводятся конкурсы по следующим специальностям: юрист, секретарь, делопроизводитель, специалист и ведущий специалист, главный инженер, экономист, инспектор отдела кадров, менеджер по персоналу, водитель для руководителя, бухгалтер и главный бухгалтер, няня, кухонный рабочий и др.

Наиболее конкурентоспособные клиенты по таким специальностям как: бухгалтер, секретарь, программист, экономист, менеджер, прораб, юрист, инженер по охране труда и технике безопасности, могут участвовать в конкурсах по нескольку раз.

Проведением конкурсов на вакантные должности предприятий, а также тщательным подбором кадров для работодателей, работа с кадровым банком «Специалист» завоевала доверие государственных учреждений, ряда министерств и ведомств Удмуртской Республики, Администрации г. Ижевска и районов столицы Удмуртии.


В зависимости от запроса на вакантную должность работодателям предлагаются различные формы подбора кадров.

1. Проведение конкурсов на территории предприятий.

По требованиям работодателя проводится отбор клиентов кадрового банка службы занятости, подбираются резюме для предварительного знакомства работодателя с претендентами. По резюме, отобранным работодателем, претенденты приглашаются на конкурс в определенное работодателем время. Данная форма подбора кадров пользуется спросом у государственных, муниципальных учреждений, управлений, министерств.

2. Предоставление возможности работодателю самостоятельно ознакомиться со всеми резюме клиентов кадрового банка «Специалист» по нужной специальности с самостоятельным приглашением претендентов на собеседование.

3. Предоставление работодателю списков предварительно отобранных по его требованиям претендентов из кадровых банков для дальнейшего самостоятельного приглашения.

Такая форма в основном применяется при массовых наборах кадров по рабочим профессиям (продавцов, станочников, плотников, каменщиков, плиточников, электрогазосварщиков, дворников, сторожей, разнорабочих и т.п.).

При обращении в службу занятости граждан, желающих выполнять разовые работы по заявкам юридических и физических лиц, специалист отдела формирует клиентскую базу граждан. При подаче работодателями вакансий на разовые и временные работы последним предоставляются сведения о подходящих претендентах.

Формирование банка дает возможность специалистам отдела качественно и оперативно оказывать государственную услугу в подборе работодателю необходимых работников.

Уважаемые работодатели!

ГКУ УР ЦЗН г.Ижевска предлагает Вам воспользоваться кадровыми банками для подбора сотрудников.

Услуга предоставляется при официальной подаче заявки в Службу занятости по адресу: ул. Дзержинского, 21а, тел. 45-82-44, факс. 45-82-33, klub@izhzan.udm.net

Поделиться страницей
03.12.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте