Национальное образование в школах

Главной задачей национального образования является сплочение этнически разноаспектного мозаичного образования в единое образовательное, воспитательное пространство, объединенное общими ценностями высокой духовной российской культуры.

Для решения вопросом развития национальной культуры и толерантности в образовательных учреждениях города реализуются следующие направления учебно-воспитательной работы:

  • Знакомство учащихся с культурой своего собственного народа, что является непременным условием интеграции в другие культуры
  • Формирование у учащихся представлений о многообразии культур, воспитание позитивного отношения к культурным различиям
  • Воспитание учащихся в духе мира, терпимости, гуманного межнационального общения
  • Нахождение общих традиций

Главной целью государственной национальной политики в Удмуртии является создание максимально благоприятных условий для соблюдения национальных интересов всех народов, проживающих на ее территории, обеспечение максимально благоприятных условий их полноценного участия в политическом, социально-экономическом и национально-культурном развитии Республики. Повышение интереса к изучению удмуртского языка и литературы, татарского языка и литературы - ведущие направления национального образования в городе.

В городе сложилась и функционирует система этнокультурного образования, созданы необходимые условия для изучения культуры удмуртского и других народов, проживающих на территории Республики.

По данным ежегодного мониторинга, этнокультурное образование в городе представлено изучением родных (нерусских) языков коренных народов: удмуртского, татарского, – в различных формах (как учебный предмет, факультатив, кружок).

Поделиться страницей
13.01.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте