Объем инвестиций в основной капитал, освоенных крупными и средними организациями города Ижевска, за 9 месяцев 2018 года (в действующих ценах) увеличился на 15,9 процента относительно АППГ и составил 26 151,9 млн. руб. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал по городу Ижевску составил 109,2 процента. 

Наибольший удельный вес в объеме инвестиций в основной капитал, освоенных крупными и средними организациями города Ижевска, за 9 месяцев 2018 года занимали предприятия с видами экономической деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха, деятельность по операциям с недвижимым имуществом, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, деятельность в области информатизации и связи. 

В структуре источников финансирования инвестиций в основной капитал доля собственных средств относительно АППГ снизилась с 85,0 процента до 81,2 процента, доля привлеченных средств, соответственно, увеличилась, с 15,0 процента до 18,8 процента. 

2
Структура источников финансирования инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям города Ижевска

Инвестиционные ресурсы организациями, в основном, направлялись на приобретение машин, оборудования, включая хозяйственный инвентарь и другие объекты, производственные здания и сооружения, расходы на улучшение земель 

1
Структура инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям города Ижевска за 9 месяцев 2018 года
%

Площадь введенного жилья в городе Ижевске за 9 месяцев 2018 года увеличилась на 17,5 процента по сравнению с АППГ и составила 336,7 тыс.кв.м. 

Поделиться страницей
28.12.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте