ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА ИЖЕВСКА


Ижевск при политической и экономической стабильности, в первую очередь, становится привлекательным для потенциальных инвесторов, как столичный город, имеющий значительный промышленный, научный и культурный потенциал. Под развитием столичных функций города подразумевается необходимость размещения объектов управления; финансовых, деловых, коммерческих,научно-образовательных и научно-производственных объектов; учреждений культуры,развлечений; развитие транспортных организаций, связанных с отправкой,сортировкой и складированием грузов; развитие международных связей и,соответственно, размещение представительств международных компаний; развитие авиалиний; формирование современного центра информационных технологий и телекоммуникаций.
Для создания эффективной системы градорегулирования и грамотного управления городской территорией, необходим основной документ - Генеральный план города. Генеральный план гарантирует жителям соблюдение их гражданских прав на комфортную, экологически безопасную среду обитания. С другой стороны, он дает четкие и определенные гарантии застройщикам и инвесторам, обеспечивает информацией о потенциале и возможности каждого объекта недвижимости. Он также служит эффективным инструментом для Администрации города в плане управления территорией.
Ранее действующий Генеральный план был утвержден Постановлением Совета Министров РСФСР от27.01.1987г. 30 О Генеральном плане г. Устинова . С тех пор изменилось и законодательство, и приоритеты, появились новые направления развития. В связи с этим появилась необходимость создания новой современной градостроительной документации и совершенствования системы управления.
Разработка нового Генерального плана была начата в 1996 году. Значительный объем документа, сложности с внедрением новых технологий,стремительно меняющееся законодательство значительно затянули процесс разработки и согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами. Генеральный план перенимает традиции и основные направления развития города, является современным документом, отражающим реалии дня сегодняшнего и перспективы завтрашнего. Он выполнен на основе современных компьютерных технологий (Материалы Генерального плана г. Ижевска разрабатываются Научно-производственной фирмой ЭНКО (г. Санкт-Петербург), позволяющих оперативно получать и отслеживать информацию.
Новый Генеральный план г.Ижевска утвержден Решением Городской думы от 6 июня 2006 г № 96.
Поделиться страницей
09.09.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2016г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте