Безопасность Безопасность

Антитеррористическая комиссия при Администрации города Ижевска

В последние годы в городе Ижевске складывается неблагоприятная обстановка в сфере обеспечения профилактики правонарушений и охраны общественного порядка. Возрастает масштабность правонарушений на улицах и в общественных местах, обостряются проблемы, связанные с распространением наркотических средств и психотропных веществ, происходят негативные процессы в ценностных ориентациях граждан, увеличивается количество правонарушений, посягающих на жизнь и здоровье граждан. В связи с этим возникает потребность в создании и функционировании действенной системы профилактики терроризма и экстремизма, правонарушений и охраны общественного порядка.

На основе складывающихся тенденций в криминогенной ситуации в городе Ижевске, прогнозируемых оценок их дальнейшего развития, а также результатов исполнения Плана совместных мероприятий Администрации города и правоохранительных органов по обеспечению профилактики терроризма, экстремизма, правонарушений и охраны общественного порядка принята Долгосрочная целевая программа "О профилактике терроризма и экстремизма, правонарушений и охране общественного порядка на территории города Ижевска на 2012-2013 годы".

Терроризм-одна из самых серьезных и опасных угроз человечества. Кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы? Как люди попадаются в "ловушки"идеологов насилия? Кто защитит от страшной войны террора? Эксклюзивные интервью. Мнения известных политиков. Оперативные съемки спецслужб. 12 серийный цикл документальных фильмов с Владимиром Машковым под названием "Антология антитеррора".

Телефоны экстренных служб по оповещению при возникновении угрозы террористического характера:

- телефон доверия МВД России по Удмуртской Республике - 41-93-73, 41-94-74, 41-95-75

- дежурный УФСБ России по УР - тел. 78-61-33;

- МВД по УР - 02, сот. 022;

- Дежурная часть Управления МВД России по г. Ижевску - 61-60-01;

- Ленинский район; дежурная часть Отдела полиции № 1 - 69-53-00;

- Октябрьский район; дежурная часть Отдела полиции № 2 - 64-69-20;

- Первомайский район; дежурная часть Отдела полиции № 3 - 69-80-02;

- Устиновский район; дежурная часть Отдела полиции № 4 - 69-60-00;

- Индустриальный район; дежурная часть Отдела полиции № 5 - 41-55-00;

- Главное Управление МЧС РФ по УР – тел. 01, сот. - 112;

- Единая диспетчерская служба (ЕДДС) г. Ижевска - 41-44-82, 41-44-83;

- Скорая помощь - 03, с мобильного тел. 030, 003.

На основании Постановления Администрации города Ижевска №224 от 11.05.2007 года создана Антитеррористическая комиссия при Администрации города Ижевска.

Антитеррористическая комиссия Администрации города Ижевска (далее - АТК) является коллегиальным органом, осуществляющим взаимодействие деятельности на территории муниципального образования "Город Ижевск" территориальных органов федеральной исполнительной власти, органов исполнительной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ижевск" по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Правовая основа

Отчет о реализации Долгосрочной целевой программы

Поделиться страницей
04.09.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте